Победа в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив

🕊 ПОБЕДА В КОНКУРСЕ🕊

🕊 Дорогие друзья, мы счастливы сообщить, что с 1 мая, благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив, стартует наш новый музыкальный проект «Сказки русского леса. Les contes de la forêt Russe». Проект, вдохновлённый циклом произведений для фортепиано французского композитора и пианиста Николя Челоро.

🕊 В течение двух лет — с 2020 года — Николя трудился над новой музыкой, посвящённой русской деревне и жизни в России. И совсем скоро мы сможем представить ее в пяти федеральных округах, на ведущих концертных площадках страны — от Екатеринбурга до Симферополя.

🕊Сегодня Николя завершает свою творческую поездку по Африке и возвращается в Суздаль, ставший для него родным. И вот что он сказал нам перед посадкой в самолёт:
«Россия — прекрасная, удивительная страна, где всегда было внимательное и трепетное отношение к культуре и искусству! Создание Президентского фонда культурных инициатив — уникальное явление в современном мире, пренебрегающим созидательным, возвышающим творчеством, которое сохраняет высокие гуманистические принципы и традиционные ценности! И я счастлив, что здесь я обрёл свой дом, свою вторую Родину! Мое сердце наполняется радостью и ликованием от осознания того, что совсем скоро мне предстоят новые встречи с русской публикой и музыкальный разговор о волшебной и сказочной красоте русского леса и русской деревни».

На фотографии: Николя Челоро.
Фотограф: Алёна Ручан.

Лицензия на материалы CC BY-NC-ND 4.0
© 2022 АНО «Катариос» (6+)

#фондкультурныхинициатив #грантдлякреативныхкоманд