🕊КОНЦЕРТ НА БЛАГОВЕЩЕНЬЕ🕊

🕊7 апреля, на Благовещенье Пресвятой Богородицы, мы приготовили для наших слушателей особенный музыкальный подарок. В 17 часов на «Телерадиокомпании Губерния-33» (https://trc33.ru/programm) и на RuTube (https://rutube.ru/channel/23623319/), а также в группах АНО «Катариос» и АНО «Народный стиль» состоится прямая трансляция концерта известной арфистки, этновокалистки, популяризатора народной песни из Санкт-Петербурга Ирина Пыжьянова. В ее аранжировке для кельтской арфы и гуслей прозвучат семь старинных произведений из разных регионов России – Пермского края, откуда певица родом, Смоленской, Ленинградской и Псковской областей. Среди них: «Ангел», «Река», «Лугом», «В хороводе были мы», «Баллада о песке», «Зверечек», «Ладу».

🕊Несмотря на молодость, творческий стаж певицы составляет 25 лет, а в ее репертуаре около 400 песен. И у каждой из них своя история, свой путь к сердцу исполнительницы. А свою миссию она видит в том, чтобы донести красоту нашего национального наследия до сердец публики. Как отмечают критики, в ее голосе есть нечто неповторимое, свое, собственное, делающее старинную песню более современной и близкой нам. И в то же время Иринин голос звучит словно голос из далекого прошлого Руси, связывая нас, слушателей, с предками, которые пели эти песни в разные моменты своей жизни.

🕊На владимирском телевидении Ирина Пыжьянова впервые исполнит песню «В хороводе были мы». Она дала название проекту «В хороводе были мы: народная песня в современном этнокультурном контексте», который в нашей области реализует АНО «Катариос» при поддержке Фонда президентских грантов.

🕊Главное действующее лицо этого проекта, этновокалистка, в ближайшие месяцы даст 12 концертов. Услышать ее уникальное пение смогут не только жители городов Гусь-Хрустального, Суздаля, Александрова, Мурома, но и сел Маринино, Павловское, Клязьминский Городок, поселков Малыгино и Муромцево.

🕊Публикация подготовлена в рамках реализации проекта «В хороводе были мы: народная песня в современном этнокультурном контексте» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фото: Анна Ким.

#в_хороводе_были_мы
Лицензия на материалы CC BY-NC-ND 4.0
© 2022 АНО «Катариос»(6+)